您当前的位置:首页 > 社务动态 > 社内要闻 > 九三学社郴州市委助力“农民健康行”送医送药活动
九三学社郴州市委助力“农民健康行”送医送药活动
发布时间:2018-10-08

为切实提高农村卫生服务水平,提升农民健康素质,9月29日,郴州市人大副主任、郴州“农民健康行”组委会副主任欧阳建华带队,在桂东县四都镇长青村开展送医送药下乡活动,九三学社郴州市委副主委曹世香带领郴州市第一人民医院、第三人民医院和湘南学院附属医院等8名专家医生助力本次活动。

经过3个小时的路途颠簸,一行人终于抵达风景秀丽,洁净清新的长青村,看着急切排队的村民,医生们一下车便穿上白大褂各司其职,甚至顾不上喝一口水,便开始2个多小时的义诊。医疗专家为长青村近200余名村民就心脑血管科、营养科、肾脏风湿内科、消化内科、胸外科、妇科、疼痛科等方面进行诊疗,由于村民太多,副主委曹世香亲自协助药品发放工作,活动免费发放1.8万元的药品。工作人员还向村民们宣传传染病防治及慢性非传染性疾病预防控制,给他们发放卫生宣传资料,引导他们学习科学养生知识,提高疾病预防意识,健康幸福地生活。

 

此次活动,专家医生和各位工作人员克服了路途遥远、场地有限、村民多、语言不通等各种困难,圆满完成各项工作任务,活动得到了当地老百姓的充分肯定和赞赏。九三学社郴州市委此次助力“农民健康行”活动,不仅为村民们提供了便利、优质的医疗服务,也充分展示了郴州九三人高超的医术,高尚的医德医风,树立了郴州九三良好形象。(全路遥)