您当前的位置:首页 > 社务动态 > 基层动态 > 九三学社郴州燕泉支社依托网络平台,积极投入关爱抗战老兵的爱心捐赠项目
九三学社郴州燕泉支社依托网络平台,积极投入关爱抗战老兵的爱心捐赠项目
发布时间:2018-09-28

 

 

2018年9月份,九三学社郴州燕泉支社组织了一项特别有意义的爱心捐赠活动,通过腾讯公益平台向“关爱抗战老兵及遗属”项目发起慈善捐款。

支社社员张清是郴州老兵之家团队的负责人。在张清的主持下,支社专门新建一个公益群。经过动员,11位爱心社员积极响应,加上支社主委王洪波刚考上大学的女儿受到感召参与进来12人的团队在本次爱心活动中将作出表率,以发挥足够的社会影响力。“腾讯99公益日”活动在9月7日至9日这三天的特定时段会对捐款进行配捐,提前几天,张清就耐心地逐一教大家集满了小红花,以便获得最高的配捐额。

活动开始后,大家积极配合,相互督促,统一步调,不但自己捐献爱心,还广泛宣传,把捐款链接发到朋友圈和各个群里,引导大家参与慈善事业。

捐赠活动得到了广泛好评,取得了很好的效果。本次活动,在九三学社郴州燕泉支社的团队下,共有437位爱心人士参与捐款,捐款额为25715.17元,得到配捐额为12454.22元,合计善款38169.39元,配捐比达到了48%。经逐一核对确认,12位核心成员,无一人拖后腿,都如约完成指标,即每人捐款均超过了2100元。善款全部由郴州市慈善总会接收。尽管配捐活动已结束十余天,捐款项目即将关闭,依然还有善款不断流入。值得一提的是,活动开始时,因不了解规则,多数社员点错链接,光是社员瞿小兵和其属下员工就有超过3000元捐款计入了其他团队名下。爱心无分彼此,殊途同归,我们未将这些善款纳入燕泉支社的统计范围。虽然大量捐款归于其他团队,但更多社会捐款蜂拥而来。从整个捐款的初衷来说,已经非常圆满地达到了预期的目标。

 

 

 

九三学社郴州燕泉支社是一个很有特色的团队,每年除了完成不少参政议政课题外,还以从事公益慈善事业为己任,仅仅今年,就在关爱抗战老兵、“腊八感恩粥”主题公益活动、慰问“困境中的行善者”、“大爱清尘•寻救中国尘肺病农民兄弟大行动”、关爱因吃辣条发病而在医院抢救的“辣条男孩”等活动中都奉献了很多爱心,得到社会的肯定,媒体均有报道。

通过这次活动,社员们更切实体会到作为参政党的九三学社应有的使命感和责任感,社员们的相互信任,不计个人得失,出钱出力都当仁不让,大家的团结协作和友爱奉献精神是圆满完成任务的重要保障。大家也深刻感受到,以科技界知识分子为主体的九三社员,更要尽快适应新时代,有效依托新平台,拓展活动渠道。(王洪波)