您当前的位置:首页 > 社务动态 > 社内要闻 > 九三学社郴州市委召开2018年“议政日”会议
九三学社郴州市委召开2018年“议政日”会议
发布时间:2018-09-17

 

 

为确定2018年参政议政调研课题,9月15日,九三学社郴州市委在7楼会议室召开第三期“议政日”会议市委委员、支社主委、部分课题负责人等30余人参加会议

20位社员共提交22个课题至社郴州市委,课题涉及到农村环保设施、污水处理、民宿产业发展、发掘地方文化、探索新经济产业等多个方面,特别值得一提的是近2年入社的新社员提交了6个课题,是社郴州市委参政议政新的生力军。

 

 

 

会上,社市委专职副主委刘艳红阐述了关于打造郴州非遗文化产业园的建议;社市委副主委曹世香就现代物流业及政府投资项目概预算控制等方面发表了自己的观点;其余课题由课题负责人在会上进行了阐述他们主要描述了课题的案由,已经掌握的有关资料,拟开展的调研等

 

 

市政协副主席、九三学社郴州市委主委潘执坤在认真听取了大家对各自课题的介绍后,对大家的课题进行了点评,他说今年的课题新颖,社员积极性高,特别是近几年新进社员的参与,为社郴州市委的课题研究注入了新鲜活力。二十多个课题涵括了郴州的经济建设、文化教育、社会热点、旅游发展和与人民群众生活息息相关的医疗、食品等领域,充分体现出社员们对郴州的时政、经济、社会和民生的关心和关注。他说在进行课题整合之后,社郴州市委将挑选出1—2个有影响的课题进行考察学习、重点调研,形成建议提案。他指导社员们对于课题要把握三点:一是要精准选题。选题切口要小,影响要大,建议要精准好操作,少些空话套话;二是要深入调研。调研既要有广度,又要有深度,要有全国数据,更要有地方数据;三要把脉准确。不但问题要准,实事求是,建议也要准,好操作。最后潘执坤要求大家把各自课题在十月底前拟出初稿,为今年两会递交提案建议做好准备。(全路遥)