您当前的位置:首页 > 社务动态 > 基层动态 > 挖掘郴州旅游资源,致力仰天湖旅游经济圈
挖掘郴州旅游资源,致力仰天湖旅游经济圈
发布时间:2018-07-18

 

7月15日,九三学社郴州市委五岭支社与科技支社部分成员到石盖塘镇江口一带考察该地旅游资源及发展旅游产业的潜力。

调研组一行首先来到了江口至新屋一段交通要道处,详细询问当地干部该地区旅游资源的分布情况并就旅游发展现状进行实地调研。随后调研组前往当地较为出名的七姊石山,站在七姊石山山顶,龙广村彭支书详细介绍了七姊石山的传说及背后悠久的历史典故以及近年来附近道路开通情况。

据了解,石盖塘镇江口距离郴州市区约32公里,拥有海拔800米左右的原生态村庄和形式多样、可待挖掘的旅游资源,与仰天湖隔空相望,古道横穿,公路阡陌通行;七姊石山位于龙广洞村到白石岭之间,山下有着悠久文化、香火旺盛的道教圣地,吸引了不少善男信女纷至沓来。调研组成员一致认为石盖塘镇江口一带旅游区位优势、资源优势明显,可依托仰天湖旅游项目的开发,发展配套项目,着力打造休闲、度假、养生、康体、养老基地,反促仰天湖旅游发展,丰富郴州旅游文化内涵。(王碧英)