您当前的位置:首页 > 思想建设 > 学习宣传 > 社市委深入开展学习贯彻落实十八大精神活动
社市委深入开展学习贯彻落实十八大精神活动
发布时间:2013-06-07

                               社市委深入开展学习贯彻落实十八大精神活动

    2012年11月8日- 14日,举世瞩目、万众期盼的中国共产党第十八次全国代表大会胜利召开。这是包括民主党派成员在内的十三亿中国人民政治生活中的一件大事,关乎着中国的发展前途、命运和中国人民的美好未来。学习好、宣传好、贯彻好十八大精神,是当前和今后较长时期的主要任务,对于促进多党合作事业发展具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。为此,社市委积极响应中共中央号召,按照九三学社湖南省委和中共郴州市委的要求,认真组织全市九三社员开展对党的十八大精神的学习活动,把广大社员的思想统一到党的十八大精神上来,把力量凝聚到实现党的十八大确定的各项任务上来。
    在社市委的统筹安排下,我市各级社组织和全体社员采取多种形式,扎实开展了一系列学习十八大精神活动。一是召开社市委主委会议和社市委全体(扩大)会议,对十八大报告原文进行研读、讨论,全面理解、领会十八大精神。二是专题行文到各基层组织,全面安排部署学习活动。2012年12月13日,下发《九三学社郴州市委员会关于开展学习中共十八大精神活动的通知》,号召全市社员认真学习十八大精神,并开展征文活动。在组织征文活动时,特别要求社的各级组织负责人要率先垂范,带头撰写心得体会文章,在职社员要积极响应,结合本职工作开展对十八大报告的学习。三是邀请中共郴州市委党校的党建专家,于2月2日在郴州奥米加酒店大礼堂给全市社员上学习十八大精神专题辅导报告,让全体社员进一步加深对十八大精神实质的全面、深入的理解。四是严肃、认真、公平、公正地评选社员提交的十八大征文。社市委关于开展学习中共十八大精神活动的通知下发后,全市各基层组织和广大社员积极开展形式多样的学习座谈活动,并踊跃撰写心得体会,全社上下迅速掀起了学习十八大精神热潮。截止2013年3月27日,共收到征文稿件61篇。为确保征文评选活动公平公正,社市委主委会议决定,聘请在郴州享有一定权威的专家学者担任评委,并且社市委主委会议组成人员征文稿件(3人3篇)不参加评选。经评委对其余的58篇征文稿件进行认真细致的评审后,共评出优秀组织奖5个,优秀征文稿件19篇,其中特等奖1篇,一等奖2篇,二等奖4篇,三等奖6篇,优胜奖6篇。另外这61篇文章中的13篇被社中央网站《思想建设》“理论研究”栏目2013年4月27日采用刊登。
    为了让更多的社员了解我社社员学习十八大精神的体会和感受,同时也为了感谢这些积极参与撰写学习十八大精神体会的作者,更重要的是希望全市各级社组织和广大社员,要以此次征文活动为契机,把学习十八大精神与践行“同心”思想、履行参政党职能和谋划郴州九三长远发展结合起来,为促进社的全面发展和郴州起飞作出新的更大的贡献,社市委决定把这些稿件收集整理成一部专刊予以印发。(社市委办公室 杨晓元