您当前的位置:首页 > 社务动态 > 社内要闻 > 郴州九三学社委员活动小组开展项目建设调研
郴州九三学社委员活动小组开展项目建设调研
发布时间:2018-01-08

                              

20181月5日上午,为期5天的郴州市政协五届二次会议刚闭幕,郴州市人民东路延伸段项目周边居民反映施工噪音扰民、挖隧道爆破造成房屋裂缝等问题,九三界别的部分政协委员在肖亚中委员建议和组织下,对项目建设情况进行调研。

为了缓解中心城区连接城东新区的交通压力,2015年12月25日建设人民东路延伸段项目启动,计划2018年6月30日完工。延伸段西起郴江路杨家坪路口,东接郴县路,呈东西偏南走向,全长约4.2公里,项目概算总投资10.09亿元,主要两遂、两桥、两箱涵所组成,分两个标段同步施工,分别由省建工集团总公司和中建五局土木工程公司承

                              

委员们聚焦重点民生项目建设,冒着严寒,淋着冻雨,踏着泥泞,带着极大的履职热情来到建筑工地及工程施工项目部,就自己熟悉的领域和关心的问题与施工项目相关技术人员、管理人员进行了深入的交流和讨论。肖亚中委员、何晓波委员就开挖隧道的困难、沿途地质地形、护坡的结构进行了询问和了解,并在施工细节上出了建设性的意见;市政协常委会常委丁辉、曹纳雄委员详细询问了安全防护、文明施工以及周边居民房屋裂缝投诉的落实情况,并就安全防护、文明施工方面给予了中肯的建议;张南辉委员就道路施工应当适度超前的原则,提出了在人民东路和郴江路口立即修建立交桥的建议。

施工项目部相关技术人员、管理人员向委员们汇报了青年大道一段土质、地质结构非常罕见且极为复杂,冬季天气寒冷,四五月份为雨季,这些都给施工进度造成了阻碍,为了市民出行的方便,通过增加人工、加大投入的方法完成这个艰巨的任务,以作为“七一”的献礼工程。委员们表示:一方面会利用自身的资源信息民主监督、参政议政影响力积极配合有关部门化解周边市民对工程施工安全不信任的情绪和阻挠的行为另一方面也会向有关职能部门提出一些建议和方法,进一步优化施工环境

参与此次调研的还有市政协常委会常委姚丰华,市政协委员胡荣,燕泉支社主委王洪波。(曹纳雄)