您当前的位置:首页 > 社务动态 > 社内要闻 > 九三学社郴州市委召开2017年新社员入社仪式暨座谈会
九三学社郴州市委召开2017年新社员入社仪式暨座谈会
发布时间:2017/12/25

 

为了加强2017年入社新社员的使命感,让他们对九三学社的光辉历程有系统深入的了解,以便更好地履行参政党职能。12月23日,九三学社郴州市委在机关会议室组织召开2017年新社员入社仪式暨座谈会。会议由九三学社郴州市委专职副主委刘艳红主持,郴州市政协副主席、九三学社郴州市委主委潘执坤,九三学社郴州市委副主委、郴州职业技术学院院长李波勇到会指导并做重要讲话,全体新社员、新社员所属基层组织负责人和机关工作人员30余人参加会议。

 

会上,办公室副主任陈跃琴宣读新社员入社批复,全体新社员齐声宣读了《九三学社成立宣言》,慷慨激昂的声音表达了新社员们对九三学社的向往,对九三先贤们的崇拜,及加入九三学社的激动心情,也充分展示了他们自己的风采。

 

之后刘艳红以PPT形式为新社员讲授《九三学社简介》。她从“九三学社是什么、加入九三学社为什么、我为九三学社做什么、九三学社为我做什么”四个方面进行了讲述,她解释了九三学社的由来、宗旨,解读了社章,介绍了为九三事业发展做出卓越贡献的九三人的先进事迹,并对九三中央、湖南九三、郴州九三进行了简单介绍,还重点阐述了郴州九三的主要工作;她希望新社员们谨记九三学社“爱国、民主、科学”的宗旨,以本次会议为起点,不忘初心,牢记使命,忠诚履职,做新时代大有作为的“九三人”。

姚丰华代表老社员作了发言,同新社员们分享了他加入九三学社这个大家庭所收获的成长和经验,并对如何当好一名九三社员谈了自身几点感受,一是要尽快适应角色,二是要心怀责任义务,三是要善于协作学习。并希望新社员们都能和他一样,加入九三,不悔一生,一往情深。

李波勇在听完新社员们的自我介绍和感想之后,他分享了自己加入九三学社的故事,鼓励社员、帮助社员找到归属感,并要求大家不仅要做好本职工作,也要做好社内工作。希望大家在今后的工作和生活中,能携手同行,爱社如家,相亲相爱,相辅相成,共同谱写九三学社美好新篇章。由于工作原因,副主委曹世香未能来参会,发来微信对新社员提出要求和希望。

 

最后,潘执坤对各位新社员的加入表示了热烈欢迎他说新社员的加入为郴州九三注入了新鲜血液,带来了蓬勃生命力。希望二十多名新社员的到来,能促进郴州九三工作再上新台阶,进一步得到社会认可。他也对新社员提了几点要求:要关注九三动态;要热爱九三组织;要维护九三形象;要支持九三工作;积极建言献策,提高履职能力,为郴州的经济、社会发展做出贡献,为中共郴州市委、市政府的决策提供有力的帮助,为“五个郴州”建设添砖加瓦。(全路遥)