您当前的位置:首页 > 社务动态 > 社内公告 > 2017年九三学社郴州市委员会部门预算说明
2017年九三学社郴州市委员会部门预算说明
发布时间:2017-02-13

一、单位概况

1、主要职能。

  九三学社郴州市委员会主要职能职责是参政议政,民主监督,社会服务。

2、机构设置情况。

   九三学社郴州市委员会现有专职人员4人,其中在职人员3人,退休人员1人。副主委兼秘书长一名,办公室主任名,办公室副主任科员一名

二、2017年度部门预算表(公开表格见附件)

1、财政拨款收支总表

2、一般公共预算支出表

3、一般公共预算基本支出表

4、一般公共预算“三公”经费支出表

5、政府性基金预算支出

6、部门收支总表

7、部门收入总表

8、部门支出总表

三、2017年部门预算情况说明

    九三学社郴州市委员会单位预算不含二级机构。

12017年财政拨款收支预算总体情况。

1)收入预算2017年年初预算数87.16万元,其中,经费拨款87.16万元,纳入预算管理的非税收入0万元,纳入专户管理的非税收入0万元,上级补助收入0万元,其他收入0万元。

2)支出预算2017年年初预算数87.16万元,其中,一般公共服务支出87.16万元,公共安全支出0万元,教育支出0万元,社会保障和就业支出0万元,医疗卫生与计划生育支出0万元,住房保障支出0万元。

22017年一般公共预算拨款收入具体安排情况。

1)基本支出。2017年年初预算数为53.16万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:

①工资福利支出23.04万元,包括用于基本工资、津贴补贴、社保缴费等。

②对个人和家庭补助支出6.03万元,包括离退休费、住房公积金等。

③商品和服务支出24.09万元,包括办公费、交通费、会议费、印刷费、水电费、物业费、办公设备购置等日常公用经费。

2)项目支出。2017年年初预算数为34万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出。其中:

考察调研经费支出18万元.主要用于开展参政议政课题招标,对各基层组织完成参政议政工作任务作出具体规定并制订考核奖励办法,激发各基层组织参政议政积极性和主动性,扎实开展调研活动,认真撰写调研报告、提案建议材料,积极出谋划策,为中共党委和政府决策提供参考。

教育培训费支出8万元.主要用于通过社员培训,提高社员的参政议政、民主监督等综合素质,使新社员进一步了解社史、社章,进一步提高民主党派的社会认知度和影响力。

组织建设经费支出4万元.主要用于依据《基层组织工作制度》,以《基层组织工作手册》和《基层组织年度工作目标管理考核办法》考核各基层组织的工作并进行量化评分,表彰奖励先进,督促各基层组织认真开展组织生活、参政议政、社会服务、学习培训等活动,为社员更好地履行职能提供保障。

④社会服务费支出4万元。主要用于同心社区建设,木子林公园植树,通过“同心工程”的建设,进行扶贫帮困,提高社会对民主党派的认知度,树立九三学社良好的社会形象,争取把同心工程项目打造成郴州市同心项目示范点。

四、关于2017年财政拨款安排“三公”经费预算及增减变动情况说明

2017年财政拨款安排“三公”经费预算数9万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费4万元(其中:购置费0万元、运行费4万元),公务接待费5万元。2017“三公”经费预算与2016“三公”经费预算相比减少2万元,主要是因为公务用车改革,保留车辆一台预算减少所致

五、关于2017年政府性基金预算支出情况说明

九三学社郴州市委员会2017年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

六、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费。

2017九三学社郴州市委员会使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的机关运行经费,包括办公费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、交通费、差旅费、维修(护)费、培训费、招待费等共24.09万元。

2、政府采购情况。

2017年政府采购预算55万元,其中:购买树苗18万元,办公室维修改造8万元,电脑及打印机采购3万元,印刷10万元,办公耗材6万元,照相机3万元,办公室空调4万元,办公沙发3万元

3、绩效目标设置情况。

2017年部门专项均实现绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款87.16万元。

4国有资产占有使用情况

1)车辆占有使用情况。九三学社郴州市委员会共有车辆1,其中:一般公务用车1

2)其他大型设备占有使用情况。

九三学社郴州市委员会无单位价值100万元以上的大型设备。

   

     附件:2017年九三学社郴州市委员会单位部门预算公开表  (表1-8