您当前的位置:首页 > 社会服务 > 社会公益 > 社员王彭龄走上“林邑讲坛”,为市民谈国学养生
社员王彭龄走上“林邑讲坛”,为市民谈国学养生
发布时间:2011-11-24
社员王彭龄走上“林邑讲坛”,为市民谈国学养生
 
    王彭龄,九三学社郴州湘南学院北湖校区支社社员,湘南学院附属医院治未病中心主任,郴州市养生保健协会会长,郴州市中医药学会副会长,湖南省中医药学会理事,世界养生保健联合会副秘书长。
    2011年11月19日上午9:30,王彭龄在郴州市文化中心三楼图书馆多功能报告厅,走上中共郴州市委宣传部主办的郴州市最具权威性和影响最大的公益讲堂——“林邑讲坛”2011年第十七讲讲台,为市民开讲《健康的养生之道》。
    中共郴州市委宣传部理教党教科、《郴州日报》记者分别于11月18日和11月21日,在《郴州日报》要闻版(A1)相同位置刊登了开讲公告和开讲后的消息报道。
    在讲座中,王彭龄认为,只要大家都行动起来,倡导科学、健康的生活方式,努力形成“家家谈保健、人人要养生”的社会氛围,那么郴州必将成为一个人民健康、长寿的城市。近两个小时的讲座,市文化中心三楼图书馆多功能报告厅里座无虚席,大家听后震动很大,纷纷表示以后要好好研究一下养生、保健知识,使自己和家人都能成为幸福长寿之人。
    近几年来,王彭龄都在为郴州市民的养生保健一直忙碌着,创建了郴州市第一个养生保健协会,这一次荣幸地走上“林邑讲坛”讲台,是他在更高更大的平台上为郴州的“和谐社会”建设和市民养生保健作出的新的努力和贡献。(社市委办公室  杨晓元