您当前的位置:首页 > 社会服务 > 社会公益 > 九三学社郴州市委举办医疗科技专家义诊咨询服务活动
九三学社郴州市委举办医疗科技专家义诊咨询服务活动
发布时间:2010-10-15

九三学社郴州市委举办医疗科技专家义诊咨询服务活动

 

为了深入贯彻落实科学发展观,更好地发挥九三学社科技人才荟萃的优势,为社会主义新农村建设服务,九三学社郴州市委积极响应九三学社中央、九三学社湖南省委的号召,组织社内18名医疗、科技专家于2009年10月14日上午,冒着寒风冷雨在北湖区保和乡为当地村民开展了一次成效卓越的医疗科技专家义诊咨询服务活动。

10月14日早晨7:30,来自湘南学院附属医院、市第三人民医院、市中医院、资兴市立医院的内科、外科、儿科、骨科、口腔科、中医科、心脑血管科等医疗专家和来自北湖区法院、郴州职业技术学院、市统计局、市国税局的法律、电脑专家,在市政协副主席、社市委主委李永辉的率领下,自带药品、宣传资料、电脑等,乘车从郴州出发赶赴保和乡乡政府所在地,为当地村民进行免费身体检查、病情诊断、发放药品、甲流防治知识宣讲,法律、电脑知识宣讲。活动结束时已至中午。在这次活动中,有300多人次接受了义诊咨询服务,共发放药品3600余元、宣传资料200余份。这次活动受到了当地党委政府和村民的热烈欢迎与高度赞扬。

这次活动得到了市委统战部、北湖区委统战部、保和乡党委政府、郴州电视台的大力支持。市委统战部常务副部长陈珊玲、北湖区委常委统战部长陈剑等领导在百忙之中亲临现场指导并对医疗、科技专家和工作人员进行慰问。(社市委办公室   杨晓元    发布时间:  2009-10-15)