您当前的位置:首页 > 社务动态 > 制度文件 > 九三学社郴州市委会议制度
九三学社郴州市委会议制度
发布时间:2016/1/5

1.九三学社郴州市委员会(以下简称“社市委”)由社员代表大会选举产生,在代表大会闭会期间执行大会决议,领导社的工作,对全局性问题作出决策。

2.市委会议由主委、副主委、秘书长、市委委员参加。

3.市委会议由主委会议决定召开,由主委主持,也可委托专职或兼职副主委主持。

4.市委会议每年不得少于两次,根据情况可召开多次。

5.市委会议可根据实际需要邀请机关工作人员、基层组织负责人等列席参加。列席人员拥有审议权,但没有表决权。

6.市委会议实行民主集中制原则,会议需有三分之二以上委员到会方能召开。会议通过的重大决定和决议,须经到会半数以上委员同意方为有效。

7.会议指定专人记录,经会议主持人审查签名后存档备查。重要会议应及时下发会议纪要,会议纪要视内容由主委或专职副主委签发。

8.市委会议的职权:①学习和贯彻社章以及中共和上级社组织有关文件精神,不断提高社市委领导班子的思想素质。②听取主委、副主委、秘书长就社务工作所作的汇报,并作出相应的决策。听取委员反映所联系的基层组织的情况,对其意见建议作出处理决定。③研究参政议政的一些重大课题。④审议通过工作计划、工作报告、工作制度等。⑤审议机关工作部门负责人的人选、评议专职副主委年内工作实绩、审议拟推荐后备人选建议名单。⑥审议对基层组织和社员的表彰、奖励和处分决定。⑦决定召开代表大会的议程、日程。⑧审议决定加强自身建设的其它重要问题。

                                           九三学社郴州市委员会