您当前的位置:首页 > 社务动态 > 制度文件 > 九三学社郴州市委员会主委会议制度
九三学社郴州市委员会主委会议制度
发布时间:2016/1/5

1.主委会议由主委、副主委组成,秘书长列席会议;在市委会议闭会期间主持社的日常工作。

2.主委会议的职权①审议社市委全体会议召开的议程及日程,审议提交社市委全会的文件主持社市委全会。②组织实施全会及社市委全会决议、决定并检查、督促、落实社市委各项工作。③学习时事政策研究参政议政、自身建设和社会服务等方面的重要问题。④听取机关工作汇报,讨论、处理有关社务工作中的重要问题。⑤讨论并提出社市委工作机构的设置和变动、人事安排、组织发展、后备干部人选和机关干部任免、奖惩等事项。⑥审定社市委名义发出的重要文件。⑦审定机关的各项工作制度和工作计划

3.主委会议由主委主持

4.会议议程由主委提出,或由专职副主委提出后,报请主委决定会议议程及有关内容须提前告知与会人员。

5.主委会议一般每两个月举行一次,必要时可以提前或推迟举行。

6.根据工作需要,可邀请有关人员列席会议。

7.主委会议按协商一致的原则处理社内各项事务。

8.会议组成人员因故未能出席会议,可对会议议题提出意见。

9.会议指定专人记录,经会议主持人审查签名后存档备查。重要会议应及时下发会议纪要。

                                             九三学社郴州市委员会