您当前的位置:首页 > 社会服务 > 科教服务 > 社市委全程陪同许强思一行在郴考察调研郴州油茶产业发展情况
社市委全程陪同许强思一行在郴考察调研郴州油茶产业发展情况
发布时间:2010-10-09

社市委全程陪同许强思一行在郴考察调研郴州油茶产业发展情况

 

6月9日至11日,原浙江丽水市政协副主席、九三学社浙江丽水市委原主委许强思一行6人来郴调研郴州油茶产业发展情况。九三学社郴州市委主委潘执坤、专职副主委曹世香和机关干部对他们的调研活动全程予以了热情接待和安排。

9日下午,许强思一行在社郴州市委主委潘执坤、专职副主委曹世香和机关干部等人陪同下,来到郴州市林业局会议室召开座谈会。市林业局局长邵昌葵、副局长彭清忠、副调研员文志明等领导参加了座谈。市林业局造林科、科技推广中心、种苗站,苏仙区林业局三产办等科室和部门负责人分别就油茶林新造和低改、油茶加工技术创新、油茶育苗基地建设、政府扶持油茶产业发展等情况作了专题汇报发言。在会上,市、区林业部门还给许强思一行呈送了有关油茶发展情况的文件和资料。随后,双方进行了热烈的座谈探讨。在会上,市、区林业部门还给许强思一行呈送了有关扶持油茶发展的政策文件和经验、做法的资料。

10日上午,在市林业局副局长彭清忠、苏仙区林业局领导和社市委机关干部的陪同下,驱车30公里来到苏仙区林业局油茶育苗基地、苏仙区知名油茶企业邦尔泰油脂公司参观考察和座谈。在油茶育苗基地,许强思一行实地了解了油茶苗种的生长、油茶育苗基地的规模及其未来几年的发展规划等情况,听取了技术和管理人员对油茶的培育、管护措施的情况介绍;在苏仙区知名油茶企业邦尔泰油脂公司,参观了产品陈列室、生产加工车间,听取了公司高管和技术人员对油茶加工、销售、产品研发以及公司发展面临的困难和问题的介绍。临别时,苏仙区知名油茶企业邦尔泰油脂公司给许强思一行赠送了部分油茶产品。

6月10日-11日,许强思一行参观考察了郴州市著名景点——万华岩溶洞和社郴州市委机关。在社郴州市委机关,双方互赠了《丽水九三》第17期第18期、丽水九三编撰的《诤言集》,《郴州九三》2010年第1期第2期、《2005-2009年参政议政成果选编》等资料,并进行了座谈和合影。

    许强思一行在郴期间,得到了郴州市政协副主席许时典的热情接见。(社市委办公室   杨晓元   发布时间:2010-06-12)