您当前的位置:首页 > 专题栏目 > 向杨佳同志学习征文 > 《杨佳先进事迹》观后感
《杨佳先进事迹》观后感
发布时间:2012/5/3
《杨佳先进事迹》观后感
 
九三学社郴州湖南省煤业集团资兴矿区支社社员  胡成
 
    通过观看杨佳先进事迹报告会的视频,我认识到了一位非常成功的知识女性,她就是杨佳。在她的前28年是一路凯歌,但在第29年却遇到了人生的巨大挫折――双眼失明了。她没有被挫折所打倒,而是积极面对。通过自己的努力取得了人生中的一个又一个的胜利。
    我认为杨佳精神的主题是奋发向上、知难而进、超越自我、自强不息,中心是热爱祖国、忠诚事业。向杨佳同志学习,就要学习她的思想精髓,树立正确的世界观、人生观和价值观。人的一生中,难免会遇到坎坷,弱者在逆境中消沉而一蹶不振,强者却会不畏艰辛,努力改变现状,甚至激发更大的潜能,走向成功。
    看着站在讲台上的杨佳,脸上挂着自信、从容、淡定的微笑。那是源于她阳光、坚强、仁爱的心。她自强不息的精神是我们广大青年学习的榜样,也是我们九三人的骄傲。在学习了杨佳的事迹后,让我对自己多了一份思考一份反思。无论是有单位的还是没单位的,无论是务农还是经商,这些都只是社会分工的不同,实质是一样的。只要志存高远,努力奋斗,无论是顺境还是遭遇到逆境都能够取得成功。一个人的成功关键在于理想和追求,在于是否努力过,在于坚持。任何成功都不是坐享其成的。只有靠自己努力去争取,努力去奋斗而得来的。我们每一个人如果都能像杨佳那样在遭到人生重大挫折时,永不放弃,确定目标,努力争取。那么我们的生活充实而饱满,事业有成;民族也更加强盛;国家更加强大。
    作为一名基层工作人员,我将以杨佳为榜样,在自己的工作岗位上努力学习,认真工作,尽自己最大的能力作出自己最大的贡献。